首页  >  国资监管  >  监督巡视 > 正文
国资委党委第六巡视组巡视有研科技集团有限公司党委工作动员会召开

文章来源:巡视办  发布时间:2020-11-09

根据国资委党委关于巡视工作的统一部署,近日,国资委党委第六巡视组巡视有研科技集团有限公司党委工作动员会召开。会前,国资委党委第六巡视组组长张桂萍主持召开与有研集团党委书记、董事长赵晓晨和党委副书记、董事、总经理熊柏青的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,张桂萍同志作了动员讲话,国资委党委巡视办副主任袁正秋就配合做好巡视工作提出要求。赵晓晨同志主持会议并作表态讲话。

国资委党委第六巡视组副组长及有关同志,巡视办有关同志,有研集团领导班子成员出席会议,集团总法律顾问、总经理助理、职能部门负责人,所属二级、一类三级公司领导班子成员,二类三级公司主要负责同志,集团职工代表等列席会议。

张桂萍同志强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,对中央企业开展巡视,是坚持党对国有企业的全面领导、督促做到“两个维护”的必然要求,是深化中央企业改革、推动高质量发展,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。有研集团党委要提高政治站位,从“两个大局”高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合国资委党委巡视组工作,坚决完成好国资委党委交给的巡视任务。

张桂萍同志指出,按照国资委党委部署要求,国资委党委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“两个维护”实际行动,检查党委贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况;聚焦“两个责任”,检查党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况;聚焦领导班子和干部队伍建设,检查党委落实新时代党的组织路线情况;聚焦整改责任和实际成效,检查党委落实整改责任情况。同时,巡视组将加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡视标本兼治战略作用。

袁正秋同志强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,巡视在党和国家监督体系中的地位作用充分彰显。国资委党委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和党中央关于巡视工作新部署新要求,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,重点监督检查“四个落实”方面的突出问题,推动企业贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、构建新发展格局等重大决策部署,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。有研集团党委要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神作为重要政治任务,全面深刻领会巡视工作方针,切实强化自觉接受监督的政治意识,同题共答,同向发力,共同完成好国资委党委部署的巡视任务。

赵晓晨同志表示,国资委党委对有研集团党委开展巡视,充分体现了国资委党委对有研集团的高度重视和关心关怀,是对有研集团党委一次全面的“政治体检”,是对有研集团各项工作的一次全面检验,也是推动有研集团改革发展迈向新台阶的良好机遇。有研集团全体党员干部要提高政治站位,深刻认识本次巡视的定位、要求和重大意义;要主动接受监督,积极组织实施,全力配合巡视工作顺利开展;要压实整改责任,切实抓好立行立改、集中整改;要坚持“两手抓、两促进”,推动集团发展见实效。集团上下要以国资委党委本轮巡视为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动企业高质量发展,以实实在在的改革经营成效践行中央企业的初心和使命。

国资委党委巡视组将在有研集团工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:13520382697,每天受理电话的时间为8:00-18:00;邮政信箱:北京市西城区宣武门西大街26号国资委党委第六巡视组。同时设置了电子邮箱:gzwxsz6@sasac.gov.cn,在茅台大厦15层电梯厅和怀柔科创园行政办公楼西侧大厅设置了联系信箱。巡视组受理信访时间截止到2020年12月31日。根据巡视工作条例规定,国资委党委巡视组主要受理反映有研集团党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有研集团和有关部门认真处理。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口