首页  >  国资监管  >  机关建设 > 正文
任洪斌出席国资委直属机关定点扶贫暨“五委会”工作会议并讲话

文章来源:管理局    发布时间:2019-03-19

3月14至15日,国资委在京举办直属机关定点扶贫暨“五委会”工作会议。国资委副主任、党委委员任洪斌出席会议并讲话。

任洪斌指出,2018年,国资委直属机关认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和委党委工作要求,聚焦重点、压实责任,在平乡县、魏县持续精准开展扶贫工作,两县去年顺利通过国家脱贫验收,实现了摘帽,国资委扶贫工作取得了重大进展,一些做法和经验得到了中央有关部门和地方党委政府的充分肯定。与此同时,各单位“五委会”工作机构不断加强社会事务管理工作,绿化美化工作水平有了新的提升,卫生健康工作责任标准得到有效落实,安全工作机制不断健全,为维护首都社会和谐稳定作出了积极贡献,充分展示了国资委机关的良好形象。

任洪斌强调,直属机关各单位要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到党中央对脱贫攻坚和社会事务管理工作的决策部署上来,坚持问题导向,强化责任落实,统筹谋划好、推动好定点扶贫和社会事务管理工作,为2020年全面建成小康社会作出新的更大贡献。扶贫工作方面,要强化担当作为,夯实扶贫责任,进一步加大对两县的帮扶力度;要集中力量攻坚,解决难点问题,把帮扶重点向特殊困难群体倾斜;要建立长效机制,巩固脱贫成效,着重在增强帮扶对象自我发展能力上下功夫;要深化产业帮扶,促进持续发展,不断提高扶贫产业的市场竞争力;要科学制定规划,助力乡村振兴,探索管长远的扶持发展方式,满足两县群众对美好生活的向往和追求。社会事务管理工作方面,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,完成好我委承担的绿化任务;要结合“健康中国2030”规划纲要,努力提升卫生健康服务质量,打造健康机关;要扎实做好机关安全事务工作,认真排查消除安全隐患,及时化解不安全、不稳定因素,保障机关有序运转,助力首都北京国际一流和谐宜居之都建设。

会议全面总结了2018年国资委直属机关定点扶贫和“五委会”工作,对2019年重点工作进行了部署。

中国扶贫基金会,中国电信、中粮集团、国投创益产业基金公司3家央企和机关扶贫第一协作组作了交流发言。国资委扶贫开发工作领导小组机关扶贫工作办公室成员,国资委“五委会”成员,各扶贫协作组成员单位负责人,各单位“五委会”工作机构负责同志及有关人员参加了会议。

【责任编辑:李瑛】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口