首页  >  信息公开  >  人事  >  招聘 > 正文
国家电网总部+68家单位上万个岗位招聘2020年应届毕业生

文章来源:国家电网有限公司  发布时间:2019-11-06

 国家电网有限公司以投资建设运营电网为核心业务,是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业。公司经营区域覆盖26个省(自治区、直辖市),覆盖国土面积的88%以上,供电服务人口超过11亿人。公司连续14年获评中央企业业绩考核A级企业,位居《财富》世界500强前列,是全球最大的公用事业企业。

2020年,公司总部及68家下属企业将公开招聘上万名应届毕业生,招聘工作具体安排如下:

一、招聘公告

公司总部在招聘平台(http://zhaopin.sgcc.com.cn)公布考试大纲、总体招聘工作安排等内容。各单位视工作开展情况,在招聘平台的“招聘信息”栏目发布2020年高校毕业生招聘公告,包括单位简介、招聘安排、报名条件、需求信息、联系方式等内容。

二、投递简历

1. 填写个人简历。应聘毕业生应通过招聘平台填写个人信息,及时上传“学信网”学籍验证报告等附件,确保信息真实、完整、有效。应聘毕业生填写的院校、专业等信息应与学籍验证报告一致。相关信息提交后不能更改,请应聘毕业生仔细检查后再提交。

2. 填报应聘单位。各单位招聘公告发布之日起,应聘毕业生可在招聘平台填报应聘单位。每人每批次招聘可填报公司二级单位(省电力公司、直属单位)志愿数量不超过3个,每个二级单位志愿下可选择2个三级单位(地市级单位)或四级单位(县级单位),填报截止日期以各单位招聘公告为准。应聘志愿提交后原则上不能更改,确需更改的,可在“我的求职-我的投递”中撤销应聘单位的申请。应聘单位一般在7日内处理该申请,审核通过后,应聘人可申请新的工作单位,其志愿顺序与撤销志愿相同。

三、笔试

1. 参加笔试的人选和批次由各单位确定,请以各单位招聘考试公告或通知为准。

2. 笔试内容包括综合能力和专业知识。综合能力主要包括言语理解、数理思维、判断推理、资料分析、形势与政策、电力与能源战略(包括特高压、智能电网、能源互联网等基本知识)等内容,约占20%。专业知识约占80%。

3. 笔试前1-2周,各单位通过手机短信、招聘平台站内消息、短消息、电话等方式,通知入围毕业生参加考试,未入围的不再另行通知。

4. 接到公司多家单位笔试通知的考生,只能选择参加一个单位的笔试。请按照应聘意愿慎重选择,考试志愿一经选择,不可更改。笔试成绩在各单位之间通用。

5. 笔试地点一般为应聘单位所在地,请考生按各单位招聘考试公告或通知要求,在规定时间携带相关资料提前到考试地点参加资格审查。

四、查询笔试成绩

公司将在笔试结束后3个工作日内发布笔试成绩,考生可登录招聘平台“个人中心”,查询本人笔试成绩。

五、面试

招聘面试由各单位按照公司统一要求自行组织,具体面试安排以各单位通知为准。在京直属单位招聘面试由公司统一组织。

六、公示拟录用人选

各单位在公司核准录用人选名单后的2个工作日内,在招聘平台公示拟录用名单。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口