首页  >  信息公开  >  人事  >  招聘 > 正文
中国石油2019年度校园招聘正式开启

文章来源:中国石油天然气集团有限公司    发布时间:2018-10-10

中国石油是国有独资公司,是产炼运销储贸一体化的综合性国际能源公司,主要业务包括国内外石油天然气勘探开发、炼油化工、油气销售、管道运输、国际贸易、工程技术服务、工程建设、装备制造、金融服务、新能源开发等。2017年,在世界50家大石油公司综合排名中位居第三,在《财富》杂志全球500强排名中位居第四。

中国石油坚持“按需、择优、竞争、公开”的高校毕业生招聘工作基本原则,按照招聘信息公开、学生网上报名、应聘资格审核、统一准入考试、招聘单位面试考核、录用结果公示的基本程序实行网上公开招聘,并接受广大毕业生和社会各界监督!

本次招聘共119家单位,3497个招聘名额。

一、应聘基本条件和要求

(一)基本条件

高校毕业生包括国内全日制普通高等院校统招的专科(高职)以上学历的2019届毕业生,以及回国(境)后初次就业并经国家教育部认证学历学位、具有派遣资格的境外留学生。要求品行端正,遵纪守法,热爱石油事业,认同石油企业文化;身心健康,能适应岗位工作;专业对口,符合招聘单位实际需要;专业成绩优良,取得学位学历证书。

(二)外语水平要求

本科生的国家四级英语水平考试成绩以及研究生的国家六级英语水平考试成绩均不少于425分;本科生和研究生第一外语为其他语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

留学生应聘后,招聘单位负责报名,中国石油天然气集团公司考试中心统一组织,参加英语、俄语、法语、西班牙语、日语水平考试之一,其中,英语成绩不得低于模拟托福500分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于80分;对于语言专业留学生,英语成绩不得低于模拟托福600分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于105分。

因石油企业行业面多、地域区域广、招聘单位特色不同、岗位特点各异,上述两方面均为应聘资格底限,各招聘单位具体应聘资格以发布的招聘信息为准。

(三)招聘岗位详细信息

(详细情况也可关注中国石油官网-职业中心-招聘平台https://zhaopin.cnpc.com.cn/

二、招聘程序

(一)学生网上报名

1、中国石油招聘单位的招聘信息均通过高校毕业生招聘平台发布,无其它报名方式。https://zhaopin.cnpc.com.cn/

2、所有应聘毕业生均应通过平台查询招聘信息、在线填写简历和申请应聘。

3、每名毕业生最多可应聘3家招聘单位,请慎重选择。

4、报名时间为2018年10月10日至11月4日24:00。

(二)应聘资格审查

1、报名结束后,各招聘单位按照应聘基本条件和要求以及招聘公告中的具体条件对应聘毕业生进行资格审核,确定有资格参加准入考试的应聘毕业生名单。资格审查不通过的毕业生,各招聘单位在招聘平台内予以拒绝应聘处理。

2、符合专业要求的博士、毕业于泰晤士高等教育排名前30名高校的毕业生免于参加准入考试,可直接进入面试环节。

(三)统一准入考试

1、考试委托ATA(全美在线)公司组织实施,全程负责考场安排、考试通知、准考证管理、试卷命题、监考组织、判卷评分等全部考务工作。

2、经招聘单位资格审查通过的毕业生参加统一准入考试,时间为2018年11月17日下午14:00,有关事项详见考试公告。

3、各招聘单位根据参加统一准入考试应聘毕业生的成绩排序,按最高不超过1:8的择优比例(招聘人数:应聘人数),分专业确定面试考核入围人选,并在招聘平台公告。

考试内容

满分

思想素质

价值观、责任感、意志品质、时事政治

40 分

通用能力

言语理解与表达、数字运算、逻辑推理、资料分析和常识判断

60 分

总分

100 分

(四)招聘单位面试考核

各招聘单位自行组织实施面试考核,具体方式、时间安排和有关须知以单位通知为准。

(五)录用结果公示

各招聘单位根据面试考核结果择优确定拟录用人选,签订就业协议后在招聘平台进行公示,公示期15天。

三、其它事项

1、高校毕业生招聘平台是中国石油招聘高校毕业生的唯一官方渠道,任何其它网站、中介机构和个人以“中国石油”名义进行任何形式的招聘活动,均未经授权。请保持警惕,谨防上当受骗。

2、各招聘单位不以任何形式收取应聘毕业生报名费、考试费、保证金等。

3、各招聘单位在单位介绍栏目公布本单位介绍、招聘咨询电话和纪检举报电话、举报邮箱,欢迎广大毕业生和社会各界监督。

4、如需咨询平台功能及使用方法,请点击链接联系我们:https://zhaopin.cnpc.com.cn/CNCPRecruitmentWeb/lxwm.jsp

 

附件:泰晤士高等教育2018年世界大学排名Top30榜单

 

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口