首页  >  互动交流  >  问答选登 > 正文
国资委在推动央企参与“一带一路”建设当中有哪些具体措施?

发布时间:${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(0,4)}-${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(4,6)}-${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(6,8)} ${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(8,10)}:${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(10,12)}:${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(12,14)}

留言详情
姓名:
标题: 国资委在推动央企参与“一带一路”建设当中有哪些具体措施?
内容:

问:中央企业是“一带一路”建设中的主力军,作为主管部门,国资委在推动央企参与“一带一路”建设当中有哪些具体措施?

答:国资委对推动央企“一带一路”建设历来高度重视,一是引导企业把“一带一路”建设作为中央企业建设的一个重点来做。因为中央企业这些年来在“走出去”过程中做了很多工作。中央企业境外单位9112个,分布在全球185个国家和地区。下一步,在“十三五”规划当中,我们将把“一带一路”建设作为重点来做。

二是鼓励中央企业积极参与“一带一路”的一些重点项目的建设,这些重点项目正是中央企业技术、资金、管理和人才优势所在的地方。这些技术、资金、人才和管理优势的发挥,必将会对这些重点项目的推进和尽快见效产生积极的作用。

另外,作为国资委监管部门,我们要为中央企业参与“一带一路”建设营造良好的环境和氛围,比如说政策的支持、考核的支持、各项经济活动的顺利开展,以及风险管理和分析,使企业在“一带一路”的参与过程中,真正得到互利共赢,既使中央企业从中能够积累国际化经验,又使中央企业和当地国家和地区的合作取得更多更深的成果,这样既可以获得短期的收益,更有长期的收获,使中央企业在“一带一路”建设中长期坚持下去。

我们在这个过程当中,鼓励和支持企业以各种形式和所在国家、地区企业进行合作,项目合作也好,工程建设、园区开发也好,对所有这些,国资委都持开放态度,支持中央企业和其他国家的企业能够合作共赢。

回复详情
答复部门: ${content.getAttrByFlatName('dfbm').value} 答复时间: ${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(0,4)}-${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(4,6)}-${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(6,8)} ${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(8,10)}:${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(10,12)}:${content.getAttrByFlatName('dfsj').value.substring(12,14)}
回复: ${content.getAttrByFlatName('hf').value}

打印

 

关闭窗口