首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
如何增强国有企业活力?

发布时间:2019-01-08 09:59:12

留言详情
姓名:
标题: 如何增强国有企业活力?
内容: 如何增强国有企业活力?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-01-08 09:59:12
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       今年以来,国资委和中央企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国务院国企改革领导小组的部署要求,坚持建立中国特色现代国有企业制度这一根本方向,以增强活力和提高效率为中心,大力推动国有企业体制机制创新,在国企改革重点领域和关键环节取得了新的进展和成效。     

       一是进一步完善国有企业法人治理结构,将党的领导融入公司治理各环节,持续推进董事会建设,并试点探索经理层任期制和契约化管理。

       二是进一步健全灵活高效的市场化经营机制,完善管理人员选用和退出机制,落实市场化用工管理制度,建立健全工资与效益联动机制,探索推进员工持股等各类中长期激励方式。

        三是进一步深化国有资本投资运营公司试点,出台了试点实施意见,推动投资公司开展综合改革试验,打造国有资本运营平台。

       四是进一步积极稳妥推进混合所有制改革,面上的混改扎实推进,重点领域混改试点持续深化,通过产权市场、股票市场等多途径混改有序展开。

      五是全面启动国企改革“双百行动”,选取约二百户中央企业子企业和二百家地方国有骨干企业,全面落实国企改革政策要求,深入推进综合性改革。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口