首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
国资国企在线监管系统建设的重要意义是什么?

发布时间:2019-01-14 08:23:07

留言详情
姓名:
标题: 国资国企在线监管系统建设的重要意义是什么?
内容: 国资国企在线监管系统建设的重要意义是什么?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-01-14 08:23:07
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       国资委建立国资国企在线监管系统,是深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企工作系列重要指示精神,落实党中央关于加强国资监管的部署要求,推动从管企业向管资本转变的重要举措。建好用好在线监管系统,有利于实时动态掌握中央企业生产经营情况,有利于推动中央企业加强企业管理和内控体系建设,有利于更好促进国有资本做强做优做大。

       下一步,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命责任,创新方式方法,切实强化监管,把中央经济工作会议关于加快推进国资国企改革的决策部署落到实处。要突出工作重点,围绕核心业务建好用好在线监管系统,优化监管方式,提高监管效能,实现更及时、更精准、更有效的监测。要持续改进完善,在应用中不断总结提高,推动监管系统从“有”向“好”转变,促进监管水平实现质的提升。要加强协同配合,深入推进信息系统整合共享,推动信息化与监管业务融合共进,助力培育具有全球竞争力的世界一流企业。 

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口