首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
做强做优做大国有企业有何举措?

发布时间:2019-01-31 08:32:11

留言详情
姓名:
标题: 做强做优做大国有企业有何举措?
内容: 做强做优做大国有企业有何举措?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-01-31 08:32:11
回复: 您好:
       您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据彭华岗在国务院新闻办公室2019年1月17日举行新闻发布会的讲话内容,针对您所提供的信息简要回复如下:

       重组整合是我们做强做优国有企业的一项重要的措施,下一步我们还会继续深入推进。这里面有几个重点。

       一是要加大专项的整合。中央企业很多企业在主业发展的同时还会派生出一些产业,而且这些产业往往都是具有战略性、前瞻性的产业,在这些方面我们想加大专业化的整合,集中优势,做强做优,这方面这几年我们已经开始做了,但是从今年开始,包括我们在安排今年的工作过程当中强调要加大这方面的力度。

       二是要进一步地推进中央企业的战略性重组。重组整合通过这几年的工作,积累了很多经验,我们要把这些经验在我们下一步工作当中进一步总结推广。

       三是要加强重组整合以后的融合。真正使我们开始所设想的,怎么能够更好地配置好资源,怎么能够在重组整合当中进一步优化产业的发展,进一步强化管理,包括我们的企业文化建设,把这些东西更好地融合好,真正能够实现“1+1>2”的效果。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口