首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
央企创造了历史最好的利润水平,原因是什么?

发布时间:2019-02-02 13:47:53

留言详情
姓名:
标题: 央企创造了历史最好的利润水平,原因是什么?
内容: 在去年经济压力下行加大的情况下,央企创造了历史最好的利润水平,背后的原因是什么?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-02-02 13:47:53
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

      今年以来中央企业发展态势一直稳中向好,从数据来看,利润又增加了16.7%,主要有这么几个原因。

        第一,得益于我们国家宏观经济持续稳定的增长。这几年,中国这个人口大国、消费大国,也是一个市场大国,这个过程当中,中央企业在参与经济建设过程当中发挥了重要的作用,同时也促进了自身的发展。

       第二,得益于我们国家根据经济形势的发展,宏观调控措施的出台,对于企业发展提供了很好的外部条件。

        第三,中央企业自身在加强管理,在改革发展过程中不断激发活力和动力,也不断地降本增效,提高了经营管理水平。

        这几年国有企业一直在推进一项工作叫提质增效,提高发展质量,增加效益,这些方面发挥了重要作用。中央工业企业每百元营业收入支付的成本费用同比下降了0.4元,这个数好像听起来很小,才4毛钱,但是你想,中央工业企业20多万亿的销售收入,这一算账就是近千亿的利润了,所以在这些方面都发挥了很重要的作用。还有一个重要的作用,这几年我们在改革过程当中不断地加强党的建设,使得企业里面风清气正的环境进一步建立,凝聚力进一步增强,推动了企业更好的发展。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口