首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
如何看待新的经济形势变化下企业的发展变化?

发布时间:2019-02-19 08:25:56

留言详情
姓名:
标题: 如何看待新的经济形势变化下企业的发展变化?
内容: 如何看待新的经济形势变化下企业的发展变化?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-02-19 08:25:56
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据肖亚庆同志在亚布力年会上的讲话精神,针对您所提供的信息简要回复如下:

       目前国际环境、经济环境发生了明显变化,世界各国经济普遍增长乏力,包括中国在内的许多国家都面临着转型发展、升级发展的压力,这些困难和挑战无论是对中国还是对其他国家,无论是对国有企业还是对民营企业甚至是外资企业,都是同样存在的。
 
       从企业发展规律看,任何一个企业的发展都不会是一帆风顺的,不同时期、不同阶段都会遇到困难和问题,只不过是程度不同罢了。从长期看,我们国家经济发展基本面,稳中向好的总体态势没有变,影响经济格局发展的结构性问题大家都看到了,中央也明确提出未来的一系列大政方针,支撑经济高质量发展的条件在不断地改善。特别是党中央、国务院审时度势,出台了一系列有利于经济稳定发展的政策措施,效果正在逐渐的显现。中国的发展,仍处于并将长期处于重要战略机遇期,加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放,加快绿色发展、参与全球经济治理及建设,都将给我们国家发展带来新的机遇。同时,随着京津冀的协同发展、雄安新区建设、海南的全面发展改革开放、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展等等一系列国家重大战略部署的扎实推进,也会给我们国家经济保持长期健康稳定发展提供新的动力。我们要始终坚持从世界看中国,从全局看局部,从未来看当下,把握规律、抓住机遇、坚定信心、迎接挑战,把自己的事情做好,就能够在新时代展现新担当、实现新发展。 

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口