首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
从国资委层面,如何更好的帮助中美贸易谈判得到更多进展?

发布时间:2019-03-14 08:43:57

留言详情
姓名:
标题: 从国资委层面,如何更好的帮助中美贸易谈判得到更多进展?
内容: 从国资委层面,如何更好的帮助中美贸易谈判得到更多进展?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-03-14 08:43:57
回复: 您好:
       您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据日前肖亚庆主任就“国有企业改革发展”答记者问的讲话内容,针对您所提供的信息简要回复如下:

        国有企业和其他企业一样,都是市场竞争的主体。从国有企业和中央企业来看,我们没有制度性的特殊安排给国有企业额外补助,是按照市场规则、市场化的改革方向,来进一步推进的。

       我们对于中美贸易谈判也非常关注,期望有一个好的发展环境,也期望中美两个这么大的贸易经济体能够有个好的结果。从中央企业和国有企业来看,我们和包括美国企业在内的世界上很多著名企业都有这样那样的贸易往来和投资往来,我们的海外朋友们也期望有一个好的投资环境。所以,我们很乐意看到贸易争端能够进一步减少,创造一个好的企业发展环境和经营环境。

       我们认为合作是竞争的重要前提。我们和各类所有制企业、和国外的企业都有良好的合作。合作反过来也使得中国的企业特别是中国的国有企业乃至中央企业进一步深化改革,进一步提高发展质量,也进一步加强管理。所以,这种共赢的局面是我们未来期望看到的。国有企业、中央企业也会进一步扩大开放,寻求更多的合作机会,使得在开放合作中建立市场主体地位,而这种发展过程、方向肯定是市场化和国际化的。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口