首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
民企和央企之间有什么样的广阔合作空间?

发布时间:2019-03-19 08:32:11

留言详情
姓名:
标题: 民企和央企之间有什么样的广阔合作空间?
内容: 民企和央企之间有什么样的广阔合作空间?国资委采取什么措施去鼓励合作?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-03-19 08:32:11
回复: 您好:
       您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据日前肖亚庆主任就“国有企业改革发展”答记者问的讲话内容,针对您所提供的信息简要回复如下:

     关于中央企业和民营企业之间的关系。首先,中央企业、民营企业都是企业,我们都在市场竞争中不断地发展壮大。通过这种竞争,使得我们供给质量不断提升,使得市场不断拓展,越来越大。所以中央企业要和包括民营企业在内的各类所有制企业加强合作,加强战略协同。混合所有制就是一种方式,但是不仅限于此,我们还有产业链上下游的合作,还有“走出去”的“一带一路”项目上的合作,这些都可以成为中央企业和其他企业合作的领域、合作的方面。所以我们期望中央企业的发展,也期待着民营企业不断发展壮大,这样使得我们的经济基础更加牢固。

打印

 

关闭窗口