首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
国资委方面将会采取哪些举措确保各地国企改革的节奏同步?

发布时间:2019-03-26 09:29:39

留言详情
姓名:
标题: 国资委方面将会采取哪些举措确保各地国企改革的节奏同步?
内容: 当前地方国企改革进入深水区,各地正在紧锣密鼓地酝酿新动作。但是各地国企改革的节奏似乎并不一致,进度完成的差距相对较大。国资委方面将会采取哪些举措确保“上下一条线、上下一盘棋”?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-03-26 09:29:39
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据全国两会“部长通道”上肖亚庆主任接受采访时的讲话内容,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       地方国有企业改革在深入推进,各省区市按照中央的要求,正在深入推进国有企业改革。特别是地方党委和政府高度重视。上海市和深圳的综合改革取得了积极进展,东北地区的国有企业也有不少亮点。这些改革在推进过程中,他们结合自己企业的实际,结合各地国有企业本身的实际,在做改革的实践。在改革实践当中可能还有一些历史包袱和问题没有解决,还有个别是因为认识问题,内生改革动力还没有完全激发出来。

       作为国资委,我们对地方企业的指导、督导和统筹方面还需要做更大努力。所以地方国有企业的改革是我们国有企业改革当中非常重要的环节,下一步我们要加大力度,推动改革不断向前推进。

【责任编辑:陈宁 】

打印

 

关闭窗口