首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
请问央企一季度的营业收入情况如何?

发布时间:2020-05-08 09:40:48

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-05-08 09:40:48
标题: 请问央企一季度的营业收入情况如何?
内容: 您好,我想了解一下央企一季度的营业收入情况,各行业受疫情的影响大概是怎样的?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-05-08 09:40:48
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下: 

中央企业一季度实现营业收入6万亿元,同比下降11.8%,超过8成企业营业收入下滑;实现净利润1304亿元,同比下降58.8%,57家企业净利润同比下滑,26家企业经营净亏损,虽然3月份月度净利润比2月份明显回升,但与上年同期相比还有较大差距。疫情全球大流行导致国内外需求骤然萎缩、原油等大宗商品价格急剧下跌,部分能源类央企执行国家政策向全社会让利,在市场和政策的叠加影响下,石油石化、航空、汽车、电网等企业收入效益都出现深度下滑。
从整体上看,虽然多数中央企业生产经营遇到前所未有的困难,效益恢复增长面临巨大压力,但各企业都在采取有效措施,努力克服困难,千方百计挽回损失,总体运行还是保持平稳状态。

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口