首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
下半年央企还会降低社会运行成本吗?

发布时间:2020-07-23 14:41:24

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-07-22 09:42:06
标题: 下半年央企还会降低社会运行成本吗?
内容: 央企上半年降低社会运行成本的数据有吗?下半年央企还会降低社会运行成本吗?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-07-23 14:41:24
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

国资委的最新数据显示,中央企业坚决执行国家降电价、降气价、降资费、降路费、降房租政策,今年上半年累计降低全社会运行成本超过1200亿元,全力帮助中小企业战疫情、渡难关。

接下来,对于支持中小企业发展,中央企业将主要采取以下几方面措施:一是要加大基础供应力度,像油电煤运等方面要做好基础工作,保障基础供应;二是继续贯彻降费让利的政策;三是加强和各类企业,特别是产业链、供应链中小企业的合作。现在正在积极开展中央企业欠款清欠工作,特别是对中小企业的没有分歧的欠款,该还的尽早归还。此外,用投资拉动整个产业链供应链发展,这也是对中小企业的重要支持。

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口