首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
中央企业在产业扶贫等方面的具体情况是怎样的?

发布时间:2020-10-22 10:57:54

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-10-20 11:54:43
标题: 中央企业在产业扶贫等方面的具体情况是怎样的?
内容: 请问中央企业在产业扶贫、带动就业、消费扶贫方面、在解决民生难题方面的情况如何?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-10-22 10:57:54
回复: 您好: 
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据国务院国资委党委委员、副主任任洪斌出席央企扶贫论坛介绍相关情况的内容针对您所提供的问题回答如下:

        作为国民经济的中坚骨干,中央企业在扶贫实践中不断探索,取得了显著成效。在产业扶贫方面,2016年以来,援建产业扶贫项目超过8000个,扶持乡村龙头企业和农村合作社超过3300个,累计引进扶贫企业900多家,带动投资147亿元。在带动就业方面,2016年以来,累计培训技术人员27.97万名,直接招用贫困劳动力1.73万名,帮助10.44万名贫困劳动力实现转移就业。在消费扶贫方面,累计购买贫困地区农产品68.74亿元,帮助销售贫困地区农产品32.66亿元,搭建了中央企业消费扶贫电商平台。在解决民生难题方面,2016年以来,累计投入义务教育帮扶资金26.58亿元,援建学校2700多所,资助贫困学生47万余名;投入医疗帮扶资金9.58亿元,捐建了1400多所医院和乡村卫生所和大量医疗设备;投入住房安全帮扶资金6亿多元,受益群众近18万人;投入饮水安全帮扶资金3.62亿元,受益群众超过52万人。

        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口