首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
央企扶贫基金的主要用途是什么?

发布时间:2020-11-25 16:32:21

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-11-25 15:49:47
标题: 央企扶贫基金的主要用途是什么?
内容: 央企扶贫基金的主要用途是什么?它将发挥哪些作用?有它最新的数据吗?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-11-25 16:32:21
回复:

您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据国资委党委委员、副主任任洪斌在中央企业贫困地区产业投资基金(简称央企扶贫基金)第二届战略指导委员会第一次会议的发言内容针对您所提供的问题回答如下:

        自2016年10月成立以来,央企扶贫基金作为中央企业服务国家脱贫攻坚的重要载体,坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚一系列决策部署,先后3期募集资金314.05亿元,聚焦产业扶贫,统筹兼顾政策目标和市场原则,通过市场化运作方式支持贫困地区产业发展,增强贫困地区造血功能,助力贫困地区如期脱贫和可持续发展,取得了巨大的社会效益和较好的经济效益。截至2020年10月底,央企扶贫基金共完成投资决策项目118个、投资金额307.07亿元,累计引导撬动社会资本约2600亿元,直接和间接带动就业达55万人。

        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口