首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
国资委和中央企业扶贫工作总体情况如何?

发布时间:2020-12-01 17:26:16

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-11-27 16:39:14
标题: 国资委和中央企业扶贫工作总体情况如何?
内容: 当前,全国脱贫攻坚目标任务已经完成。请问在这场脱贫攻坚战中国资委和央企总体情况如何?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-12-01 17:26:16
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

        国资委和中央企业累计投入各类帮扶资金近千亿元、派出各类扶贫干部1万余名,为全国打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用、作出了突出贡献。
       
        在产业扶贫方面,2016年以来,援建产业扶贫项目超过8000个,扶持乡村龙头企业和农村合作社超过3300个,累计引进扶贫企业900多家,带动投资147亿元。
在带动就业方面,2016年以来,累计培训技术人员27.97万名,直接招用贫困劳动力1.73万名,帮助10.44万名贫困劳动力实现转移就业。

        在消费扶贫方面,累计购买贫困地区农产品68.74亿元,帮助销售贫困地区农产品32.66亿元,搭建了中央企业消费扶贫电商平台。

        在解决民生难题方面,2016年以来,累计投入义务教育帮扶资金26.58亿元,援建学校2700多所,资助贫困学生47万余名;投入医疗帮扶资金9.58亿元,捐建了1400多所医院和乡村卫生所和大量医疗设备;投入住房安全帮扶资金6亿多元,受益群众近18万人;投入饮水安全帮扶资金3.62亿元,受益群众超过52万人。

        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:国资委管理员 】

打印

 

关闭窗口