首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
如何加快建设世界一流企业?

发布时间:2021-03-12 12:11:09

留言详情
姓名: 提问时间: 2021-03-12 10:42:53
标题: 如何加快建设世界一流企业?
内容: 如何加快建设世界一流企业?具体有什么工作目标?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2021-03-12 12:11:09
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据《学习时报》刊发国务院国资委党委书记、主任郝鹏署名文章《充分发挥国有经济战略支撑作用》的相关内容,针对您所提供的信息简要回复如下:
        “十四五”期间做强做优做大国有资本和国有企业的标志性成果,就是建成一批世界一流企业。要围绕构建新发展格局,坚持与现代产业体系相适应、与国家创新体系相衔接,更加突出主业实业和核心竞争力标准,努力打造一批行业产业龙头企业、一批科技创新领军企业、一批“专精特新”冠军企业、一批基础保障骨干企业,确保国有企业真正成为主责主业突出、功能作用显著、有力支撑经济社会发展的国家队。
        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:李沐霖 】

打印

 

关闭窗口