首页  >  互动交流  >  问答选登  >  热点回应 > 正文
在今冬明春能源保供工作中,国资央企该做好哪些工作?

发布时间:2021-10-21 08:24:08

留言详情
姓名: 提问时间: 2021-10-20 10:24:00
标题: 在今冬明春能源保供工作中,国资央企该做好哪些工作?
内容: 在今冬明春能源保供工作中,国资委做了哪些工作?各行业的中央企业将做好哪些方面的工作,确保保供能力不断提升?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2021-10-21 08:24:08
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据近日国资委党委召开对中央企业做好能源保供工作扩大会议精神,针对您所提供的信息简要回复如下:
        国资央企要进一步提高政治站位,深刻认识能源电力保供的极端重要性,按照国家宏观调控要求,强化组织领导,压紧压实责任,全力增产保供。
        国资委出台了今冬明春能源供应保障考核奖惩办法,把保供作为今年企业考核的主要指标,实行“一票否决”,进一步推动企业担当履责,为能源保供多作贡献。
        煤炭企业要优化产能布局,推动具备增产潜力的煤矿尽快释放产能,已核准且建成的露天煤矿要加快投产达产,加强与地方国企协同提升供应能力,带头执行长协价格,积极保障发电供热和群众用煤需求;发电供热企业要全力保障机组能开尽开,水电核电企业要在确保安全的前提下“度电必争”、多发满发,积极提高电力供应能力;电网企业要强化大范围资源配置和全网统一调度,提升电网智能化水平,增强消纳新能源和安全运行能力,配合地方政府完善有序用电方案,坚决保障民生、冬季取暖、公共服务等用电需求;石油石化和管网企业要增产增储,加大油气勘探开发,积极发展页岩气、煤层气,提高管网运行效率,多元开展国际油气合作,不断提升保供能力。
        要守牢安全生产底线,坚决做好绿色环保工作,坚守责任使命,在今冬明春能源保供工作中发挥好托底和支柱作用。
        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:王占朝 】

打印

 

关闭窗口