首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企党建 > 正文
请问国资委2019年党建工作要点是什么呢?

发布时间:2019-02-18 13:53:36

留言详情
姓名: 赵君
标题: 请问国资委2019年党建工作要点是什么呢?
内容: 请问国资委2019年党建工作要点制定了吗?具体内容是什么呢?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-02-18 13:53:36
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据翁杰明同志在“国资委直属机关召开2019年党的工作暨党组织书记述职评议会”上的讲话精神,针对您所提供的信息简要回复如下:

         为认真落实好直属机关2019年各项重点工作,直属机关各基层党组织和广大党员要从三个方面着力。

       一要坚持把党的政治建设摆在首位,在践行“两个维护”上发挥好表率作用。要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,要坚决整治形式主义、官僚主义,要发展积极健康的党内政治文化。

      二要强化创新理论武装,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要在融会贯通学上下功夫,提升学习的系统性,要在持续跟进学上下功夫,提升学习的时代性,要在联系实际学上下功夫,提升学习的针对性。

       三要深入落实管党治党政治责任,为全委中心任务的完成提供坚强保证。要围绕中心抓党建,在融合上下功夫、在贯穿上见成效,要强化基层组织建设,打造坚强战斗堡垒,要坚持正风肃纪不止步,反腐倡廉不松劲,要着力建设高素质机关党务干部队伍。

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口