首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企党建 > 正文
委管中央企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作如何深入开展?

发布时间:2019-06-14 07:08:29

留言详情
姓名:
标题: 委管中央企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作如何深入开展?
内容: 国资委党委管理领导班子的中央企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作如何深入开展?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-06-14 07:08:29
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

        各企业要全面贯彻党中央部署要求,紧密结合企业实际,扎实推动主题教育深入开展。准确把握主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,创造性抓好贯彻落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终,高质量抓好动员部署、学习研讨、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会、评估总结等重点工作,确保主题教育扎实推进。

        要始终坚持问题导向,着力解决委管中央企业改革发展和党的建设突出问题。针对当前国内国际形势,聚焦企业改革发展和党的建设突出问题找差距、抓整改,进一步增强为党分忧、为国尽责的责任感、使命感,自觉树立正确政绩观,端正企业发展指导思想,聚焦主责主业,加快补齐短板,做好自己的事情;进一步激发企业深化改革的积极性主动性创造性,以更大的劲头、更强的力度、更实的举措,加快解决一批制约改革的深层次矛盾和问题,全面推进改革任务落实落地;进一步改进作风,模范遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,增强宗旨意识,全心全意依靠职工群众办企业,解决职工群众实际困难;进一步推进全面从严治党,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实履行管党治党主体责任,全面提升企业党建质量,以主题教育实际成效推动委管中央企业改革发展和党的建设迈上新台阶。

        要着力压实领导责任,确保主题教育取得实实在在的成效。国资委党委成立了主题教育领导小组,专设委管中央企业组,强化分类指导,加强统筹协调。要确保组织领导到位,委管中央企业党委要切实担负起主体责任,迅速成立领导机构和工作机构。要确保督促指导到位,国资委党委组织巡回指导组对委管中央企业主题教育进行督促指导,要把握督导重点,认真履职尽责,严格纪律要求,确保主题教育高质量开展。要确保宣传引导到位,努力营造悟初心、守初心、践初心的强大声势,引导广大干部职工踊跃投身建设世界一流企业的生动实践。要确保作风要求到位,深入落实党中央“基层减负年”各项部署,切实把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,高质量高标准地开展好主题教育。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:陈宁 】

打印

 

关闭窗口