首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企党建 > 正文
将党建工作总体要求纳入国有企业章程是否会影响境外上市国企的小股东利益?

发布时间:2017-10-26 08:39:30

留言详情
姓名: 袁华
标题: 将党建工作总体要求纳入国有企业章程是否会影响境外上市国企的小股东利益?
内容: 将党建工作总体要求纳入国有企业章程是否会影响境外上市国企的小股东利益?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2017-10-26 08:39:30
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,根据肖亚庆主任答记者问的有关内容,现针对您所提供的信息简要回复如下:

中国共产党始终代表最广大人民的利益,没有自己的利益;坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的政治优势,对企业提高质量、效益和竞争力都具有重要作用;党建工作总体要求进章程是中国《宪法》规定所要求的,也会对投资者包括小股东有利;将党建工作总体要求纳入章程,也是让所有股东共同监督,促进国有企业公司治理不断完善,管理更加规范。习近平同志在十九大报告中再次强调,“加快完善社会主义市场经济体制”,并在参加十九大贵州省代表团讨论时强调“市场决定价格”,说明中国共产党坚持市场化、法治化、全球化,必将更好地保护小股东利益。国有企业也是企业,在市场竞争中产生了一批优秀管理者,国有企业和民营企业都要弘扬企业家精神,国有企业领导人员的平台大、责任大,要以待遇留人、感情留人,更要以事业留人。从实际看,通过反腐败,把腐败分子挖出来,中央企业领导人员的思想认识普遍提高,精神更加振奋。

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口