首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企改革 > 正文
企业在推行经理层成员任期制和契约化管理时,有哪些基础工作需要完成呢?

发布时间:2020-07-01 15:36:23

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-07-01 08:55:48
标题: 企业在推行经理层成员任期制和契约化管理时,有哪些基础工作需要完成呢?
内容: 企业在推行经理层成员任期制和契约化管理时,有哪些基础工作需要完成呢?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-07-01 15:36:23
回复:

您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

“双百企业”董事会或者“双百企业”的控股股东及其党组织要从严掌握、合理确定并明确“双百企业”经理层成员职数,明确并细化岗位职责及分工,按照“一岗一责”原则建立岗位说明书。岗位说明书要对岗位信息、岗位目标、岗位职责、工作关系、工作条件、任职资格等内容进行清晰界定。经理层成员分工原则上任期内保持相对稳定。要厘清并明确党组织、董事会、监事会和经理层等不同治理主体的权责边界,建立董事会和经理层之间、总经理和其他经理层成员之间的权责清单,清晰划分权责界面。

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口