首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企改革 > 正文
企业采取任期制和契约化管理的领导人员,薪酬应该如何规定?

发布时间:2020-07-06 17:25:25

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-07-06 16:59:57
标题: 企业采取任期制和契约化管理的领导人员,薪酬应该如何规定?
内容: 企业中采取任期制和契约化管理的领导人员,薪酬水平可以采取外部对标实现薪酬水平市场化吗?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-07-06 17:25:25
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

推行任期制和契约化管理不得变相涨薪、借机涨薪,可以结合企业经营业绩情况、市场水平及内部分配政策等因素,坚持业绩导向,按照增量业绩贡献决定薪酬分配原则,逐步实现市场化薪酬水平,重点形成强激励、硬约束机制,进一步强化业绩升、薪酬升,业绩降、薪酬降。

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口