首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企改革 > 正文
国资委将如何部署扎实推进对标世界一流管理提升行动?

发布时间:2020-11-30 17:23:02

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-11-27 16:28:39
标题: 国资委将如何部署扎实推进对标世界一流管理提升行动?
内容: 国资委将如何部署扎实推进对标世界一流管理提升行动?有最新情况吗?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-11-30 17:23:02
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,国资委日前在位于浙江宁波的中国石化镇海炼化召开对标世界一流管理提升现场推进会,现根据国资委副主任翁杰明在会上的发言内容针对您所提供的问题回答如下:

       开展对标提升行动,提升企业精益化管理,既是落实国企改革三年行动方案的重要内容,又是推动国有企业提高效率、激发活力、打造核心竞争力的重要手段,也是做强做优做大国有资本和国有企业,稳定产业链供应链,加快构建新发展格局的重要保障。

       中央企业和地方国有重点企业要紧盯世界一流的奋斗目标,围绕管理重点领域和关键环节,统筹发挥管理改革和创新合力,打造推广一批标杆企业、标杆项目和标杆范式,推动对标提升行动走深走实,持续加强管理体系管理能力建设,促使更多企业步入世界先进行列。 

        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:国资委管理员 】

打印

 

关闭窗口