首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企改革 > 正文
“两化”重组后,应该从哪些方面下功夫?

发布时间:2021-06-30 09:15:41

留言详情
姓名: 提问时间: 2021-06-29 17:53:44
标题: “两化”重组后,应该从哪些方面下功夫?
内容: “两化”重组后,应该从哪些方面下功夫?同时,国资委将在哪些方面给予支持?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2021-06-30 09:15:41
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据近日国资委党委委员、副主任翁杰明赴中国中化控股有限责任公司调研讲话精神,针对您所提供的信息简要回复如下:
        中国中化要进一步增强责任感、紧迫感,开拓思路、勇于创新,确保重组整合实现“1+1>2”的目标。要在提升科技水平、产业水平、结构调整水平,形成核心竞争力上下功夫;在提高综合效益效率,逐步达到世界先进水平上下功夫;在突出市场化运营,探索实体经济领域国际化程度高的国有企业新的经营模式上下功夫;在强化安全生产和环境保护,体现世界一流企业社会责任上下功夫。
        国资委将继续加强支持服务,指导和促进中国中化深入落实国企改革三年行动,充分发挥行业龙头企业作用,不断提升自主创新能力、核心竞争能力和可持续发展能力,加快培育世界一流综合性化工企业。
        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:王占朝 】

打印

 

关闭窗口