首页  >  互动交流  >  问答选登  >  国企改革 > 正文
创建世界一流示范企业工作持续推进,国资央企应该在哪些方面持续发力?

发布时间:2021-07-08 08:35:22

留言详情
姓名: 提问时间: 2021-07-07 10:43:23
标题: 创建世界一流示范企业工作持续推进,国资央企应该在哪些方面持续发力?
内容: 中央企业创建世界一流示范企业工作正在持续推进,11家示范企业应该在哪些方面持续发力?同时,相关监管部门应该如何配合统筹推进示范企业工作?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2021-07-08 08:35:22
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据近日国资委召开中央企业创建世界一流示范企业工作推进会会议精神,针对您所提供的信息简要回复如下:
        示范企业要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更加聚焦深化改革,增强核心竞争力,加快推动高质量发展;更加聚焦自主创新,催生新发展动能,努力实现科技自立自强;更加聚焦开放合作,畅通国际国内双循环,助力构建新发展格局,精准发力、苦干实干,在加快建设世界一流企业上体现更大担当、展现更大作为。
        围绕授权与监管相结合、放活与管好相统一,强化顶层设计,配合有关部门抓紧制订有关指导意见;强化统筹推进,加强创建工作与其他专项工作的政策统筹、进度统筹和效果统筹,着力研究解决重点难点问题特别是共性问题;强化评估推广,适时对创建工作进行阶段性评估,及时总结有益做法,积极探索更多可复制可推广的经验模式,为创建世界一流企业创造良好氛围。
        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:王占朝 】

打印

 

关闭窗口