首页  >  互动交流  >  问答选登  >  科技创新 > 正文
中国已经建好了多少个5G基站?

发布时间:2020-05-19 09:58:18

留言详情
姓名: 提问时间: 2020-05-19 09:58:18
标题: 中国已经建好了多少个5G基站?
内容: 中国到目前为止,已经建好了多少个5G基站?今年计划建成投运多少个啊?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-05-19 09:58:18
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

近期,中国电信、中国联通、中国移动三大电信央企公布5G基站集中采购中标情况,总额高达760亿元,共涉及5G基站52万个。

截至3月底,全国已经建成5G基站19.8万个,5G套餐用户5000多万;预计今年完成新建50万个5G基站的目标没有问题。

伴随着这批集采产品的落地与交付,我国将建成全球规模最大、覆盖最广也最为领先的5G网络。

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口