首页  >  互动交流  >  问答选登  >  科技创新 > 正文
中央企业该如何以创新推动绿色发展?

发布时间:2021-09-06 08:19:14

留言详情
姓名: 提问时间: 2021-09-04 18:33:11
标题: 中央企业该如何以创新推动绿色发展?
内容: 创新是引领发展的第一动力。随着科学技术的发展,中央企业该如何以创新推动绿色发展?具体从哪几方面体现?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2021-09-06 08:19:14
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现根据近日国资委党委书记、主任郝鹏在调研中央企业科研创新工作的相关讲话内容,针对您所提供的信息简要回复如下:
        一是要充分发挥企业创新主体作用,不断健全市场化经营机制,完善创新体制机制,推动薪酬分配向作出突出贡献的科研人才倾斜,运用好中长期激励政策,充分激发骨干员工干事创业的积极性主动性创造性。
        二是要牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,积极支持绿色低碳技术创新和成果转化,大力推动企业绿色低碳发展,发挥好中央企业的引领作用。
        三是要主动承担绿色低碳方面国家重大科研任务,联合行业上下游企业、产学研力量,集中最优秀的人才、最优质的资源合力攻关,布局一批基础应用技术,突破一批前沿技术,锻造一批长板技术,为绿色发展注入强劲科技动能。 
        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:王占朝 】

打印

 

关闭窗口