首页  >  互动交流  >  问答选登  >  产权管理 > 正文
同一国家出资企业下属子企业增资价格问题

发布时间:2018-12-28 09:19:50

留言详情
姓名: 罗玲
标题: 同一国家出资企业下属子企业增资价格问题
内容: 您好!《企业国有资产交易监督管理办法》第三十八条规定,在“增资企业和投资方均为国有独资或国有全资企业”的等四种情形下,“按照《中华人民共和国公司法》、企业章程履行决策程序后,可以依据评估报告或最近一期审计报告确定企业资本及股权比例。” 请问:就同一国有出资企业下属全资子企业参与另一全资子企业增资情形(均为有限责任公司),增资的价格必须不低于增资企业最近一期经审计每股净资产价格,还是可以为1元/股?期待您的答复,非常感谢!
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2018-12-28 09:19:50
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

增资价格原则上应依据评估或经审计的每股净资产值确定。 

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口