首页  >  互动交流  >  问答选登  >  产权管理 > 正文
国有股质押是否需要国资委审批?

发布时间:2020-11-04 19:16:15

留言详情
姓名: 陈女士 提问时间: 2020-10-22 13:02:03
标题: 国有股质押是否需要国资委审批?
内容: 请问国有股东拟质押所持上市公司股份时该如何备案?融资人除了在股权管理系统里提交相关资料外,是否还需要经国资委审批?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-11-04 19:16:15
回复: 您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

        根据《关于促进企业国有产权流转有关事项的通知》(国资发产权〔2014〕95号文)有关规定,国有股东质押所持上市公司股份,由国家出资企业依法办理,并通过国务院国资委产权管理综合信息系统,取得《上市公司股份质押备案表》,到中国证券登记结算有限责任公司办理相关手续。

        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口