首页  >  互动交流  >  问答选登  >  法制建设 > 正文
中央企业合规管理指引的适用范围

发布时间:2018-11-30 07:46:11

留言详情
姓名: 邹先生
标题: 中央企业合规管理指引的适用范围
内容: 你好, 贵委近日发布了《中央企业合规管理指引(试行)》,通知的适用范围是各中央企业,请问: (1)“中央企业”的定义或范围是什么? (2)银保监、证监会直接管理的国有金融机构适用这个指引吗? (3)银保监、证监会,以及各地分局管理的民营出资占主导地位的金融机构适用吗? 多谢?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2018-11-30 07:46:11
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

     《中央企业合规管理指引(试行)》中,中央企业指的是国资委监管的中央所属企业(不含金融类企业),企业列表可以参考国资委网站“中央企业名录”栏目。 

上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口