首页  >  互动交流  >  问答选登  >  考核分配 > 正文
《中央企业负责人经营业绩考核办法》修订遵循了哪些原则?

发布时间:2019-03-11 14:37:44

留言详情
姓名:
标题: 《中央企业负责人经营业绩考核办法》修订遵循了哪些原则?
内容: 《中央企业负责人经营业绩考核办法》修订遵循了哪些原则?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2019-03-11 14:37:44
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       《中央企业负责人经营业绩考核办法》的修订过程中,国资委始终坚持和把握五个原则:

       一是坚持质量第一效益优先。牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,加快质量变革、效率变革、动力变革,不断做强做优做大国有资本。

        二是坚持进一步激发企业活力。遵循市场经济规律和企业发展规律,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,健全激励约束机制,进一步增强企业内在活力和市场竞争力。

       三是坚持以管资本为主加强国资监管。准确把握出资人监管边界,依法履行出资人职权,加强和改进经营业绩考核,提升国有资本运营效率,更好落实保值增值责任。

       四是坚持继承与创新相结合。坚持以往行之有效的做法,在保持考核办法框架基本稳定的基础上,立足新时代,适应新形势,不断探索和创新业绩考核机制。

       五是坚持系统设计与重点突破相结合。对涉及企业长期可持续发展的问题,做好业绩考核体系的顶层设计,增强考核政策的前瞻性和系统性。对当前企业发展不平衡、质量不高等突出问题,进一步找准定位、精准发力,提高考核的针对性和有效性。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口