首页  >  互动交流  >  问答选登  >  监督巡查 > 正文
国有企业外派监事会将来是否会调整?

发布时间:2020-11-03 15:28:41

留言详情
姓名: 孙一帆 提问时间: 2020-10-30 15:37:39
标题: 国有企业外派监事会将来是否会调整?
内容: 背景:2018年9月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整国务院国有资产监督管理委员会职责机构编制的通知》,决定“国务院国有资产监督管理委员会国有企业领导干部经济责任审计职责和国有重点大型企业监事会职责划入审计署,不再保留监督一局(国有企业监事会工作办公室),核减行政编制26名、司局级领导职数3名。不再设立国有重点大型企业监事会和国有重点大型企业监事会主席。 请问: 1. 当前央企和地方国企(国有独资、国有控股、国有参股)监事会由哪个机构派出? 2.将来是否会有调整?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2020-11-03 15:28:41
回复:

        您好:
        您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

        2018年,党的十九届三中全会通过《深化党和国家机构改革方案》,明确不再设立国有重点大型企业监事会,相关职责划入审计署。2019年3月2日,国务院颁布的《国务院 关于修改部分行政法规的规定》中第十四条规定,“《企业国有资产监督管理暂行条例》第十三条‘依照规定向所出资企业派出监事会”改为‘依照规定向所出资企业派出监事’”。下一步,我们将按照规定做好相关工作。
 
        上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:伍全 】

打印

 

关闭窗口