首页  >  互动交流  >  问答选登  >  监督巡查 > 正文
请问如何定义国有重点大型企业?

发布时间:2018-11-12 13:53:05

留言详情
姓名: 胡慧
标题: 请问如何定义国有重点大型企业?
内容: 请问如何定义国有重点大型企业,有没有具体标准和定义,与央企有何区别
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2018-11-12 13:53:05
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

      国有重点大型企业是结合监事会工作提出的。国有重点大型企业监事会由国务院派出,对国务院负责,代表国家对国有重点大型企业(以下简称企业)的国有资产保值增值状况实施监督。国务院派出监事会的企业名单,由国有企业监事会管理机构提出建议,报国务院决定。

      中央企业也分广义和狭义之分,而狭义上来说的中央企业是指国资委所监管的企业,企业列表可以参考国资委网站“中央企业名录”栏目。 
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口