首页  >  互动交流  >  问答选登  >  其他问题 > 正文
关于房屋租金减免事项的咨询

发布时间:2022-06-14 10:11:23

留言详情
姓名: 李悦
标题: 关于房屋租金减免事项的咨询
内容: 我公司为央企在沪企业,其中有一处物业租赁给本市一家民营企业(小微企业)改造为酒店经营使用。自2022年3月起因疫情防控需要,该酒店被上海市政府相关单位征用作医护隔离使用,征用期间相关政府单位对医护隔离酒店住宿支付了全额费用。现想咨询,该民营企业在获得政府支付的相关费用后,存在营业收入的条件下,是否还享受在沪小微企业租金减免6个月的政策。望复,谢谢!
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2022-06-14 10:11:23
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:
2022年3月23日,国务院国资委印发《关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》(国资厅财评〔2022〕29号),要求对2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域内承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户减免当年6个月租金,其他地区减免3个月租金。根据您提供的信息,只要租户符合服务业小微企业或个体工商户标准,不论是否存在营业收入来源,均应享受房租减免政策。
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

【责任编辑:丰收 】

打印

 

关闭窗口