首页  >  互动交流  >  问答选登  >  其他问题 > 正文
关于国有企业的一些称谓的确认

发布时间:2017-09-15 09:59:20

留言详情
姓名: 杨帅
标题: 关于国有企业的一些称谓的确认
内容: 国资委网站转发的财政部《2017年1-6月全国国有及国有控股企业经济运行情况》(链接http://www.sasac.gov.cn/n2588035/n2588330/n2588370/c7476030/content.html)中,提到“全国国有及国有控股企业”包括中央管理企业、中央部门和单位所属企业以及36个省(自治区、直辖市、计划单列市)的地方国有及国有控股企业,不含国有金融类企业。 其中哪些归属国资委履行出资人职责? 是不是中央管理企业即为央企名录中的98家?地方国有即国有控股企业即为“国资监管系统企业”? 对这些称谓表示混乱,希望确认,感谢。
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2017-09-15 09:59:20
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

国资委监管中央所属企业(不含金融类企业)的国有资产,中央企业列表可以参考国资委网站“中央企业名录”栏目。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口