首页  >  互动交流  >  问答选登  >  其他问题 > 正文
如何持续推进国资监管信息化有关工作?

发布时间:2018-06-28 09:06:00

留言详情
姓名:
标题: 如何持续推进国资监管信息化有关工作?
内容: 如何持续推进国资监管信息化有关工作?
回复详情
答复部门: 国资委 答复时间: 2018-06-28 09:06:00
回复: 您好:
您在我们网站上提交的问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:

       党中央、国务院高度重视信息化工作,委机关各单位要认真学习领会习近平总书记网络强国的战略思想,要从履行国资监管职责的历史使命和提高监管效能的紧迫感上,进一步提高国资监管信息化工作重要性的认识。全面准确掌握中央企业运行状况,精准施策确保国有资产保值增值,提高国资监管的能力和水平。

       要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真学习习近平网络强国战略思想,落实全国网络安全和信息化工作会议要求,以利用信息化手段提升国资监管能力和水平为目标,建立完善国资监管信息化工作平台,持续推进信息化与监管业务深度融合,更好适应以管资本为主加强国有资产监管的要求,进一步增加国资监管的针对性、及时性和有效性。一是加快国资监管信息化规划的组织实施,2020年完成。二是加快国资监管信息化重点项目建设。三是加快规章制度建设,建立滚动修订完善机制。四是加强信息系统安全保密管理和应用培训。
 
上述回复仅供参考。欢迎您再次提问。

打印

 

关闭窗口