首页  >  专题库  >  2020专题  >  央企社会责任数据库  >  特色案例  >  绿色发展 > 正文
中国海油为南粤发展注入绿色动力

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2020-05-10

近日,产自南海深水区的1500多万立方米天然气登陆珠海高栏岛,输往珠三角地区的企业和住户。

据统计,今年1月至4月,中国海油向广东累计供应天然气49.6亿立方米,同比增长约40%,占全省天然气消费量的77.8%,为广东优化能源结构和推进生态文明建设发挥了重要作用。目前,中国海油已在广东沿海建成投产3座LNG(液化天然气)接收站。多气源安全稳定供应,助力南粤经济社会发展,也为域内1亿居民留住了碧海蓝天。据测算,49.6亿立方米天然气相当于替代燃煤约600万吨,减排二氧化碳1350万吨、二氧化硫12万吨、烟尘6.5万吨。

今年年初以来,中国海油积极落实中央、国务院关于天然气产供储销体系建设的各项决策部署,完善天然气稳定供应的长效机制,提升天然气生产和储运能力,推进基础设施互联互通。有限公司深圳分公司挖掘荔湾3-1、番禺34-1/35-1等气田地下气藏潜力,开展地面设施差异化评估,推动4口新开发井建设,持续保持大气量生产,一季度海上气田产量同比增加39.6%。气电集团有计划地采购长中短期LNG,打造可靠、灵活和有价格竞争力的资源池,努力降低广东省天然气利用成本。广东大鹏LNG、深圳LNG和广东管网、中山-广州天然气管道等天然气基础设施的互联互通工程正加快实施,广东省天然气安全互补和“南气北送”能力有望进一步提升。

【责任编辑:赵艺涵】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口