首页  >  专题库  >  2020专题  >  中央企业深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 > 正文
中钢集团党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

文章来源:中国中钢集团有限公司  发布时间:2020-08-26

8月21日,中钢集团党委中心组召开2020年第四次集体学习研讨会,会议主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉武装头脑、指导实践,坚决打赢集团二次创业高质量发展攻坚战。集团主要负责人主持会议,集团党委中心组成员作主题发言并结合工作实际谈了学习体会。

会议前夕,中钢集团党委组织《习近平谈治国理政》(第三卷)专题讲座。集团总部各职能部室副总以上领导,京内、京外集团党委管理领导班子企业及所属单位班子成员等近400人在现场或通过视频电话参加学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

集团党委中心组专题学习指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议要求,要继续提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断用党的最新理论武装头脑,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持问题导向、坚持精准施策、坚持艰苦奋斗,深入推进全面从严治党,加强干部选拔、培养、使用和管理,弘扬先进典型、注入正能量,不断推动集团改革发展工作,不断推动集团实现高质量发展。

会议强调,要认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷工作。学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大政治任务,集团领导要落实“一岗双责”,强化对分管企业学习的监督指导,有关部门要加强监督检查,确保各级党组织学习《习近平谈治国理政》第三卷工作全覆盖。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷,与学习习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述结合起来,与集团改革攻坚、应对风险挑战、提升经营管理能力、抗疫与复工复产等工作结合起来,联系实际学,科学谋划当前各项重点工作目标任务,发扬斗争精神,敢于亮剑、善于斗争,切实把学习成果转化为推进集团改革发展的实际成效。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神上来,加强对干部的关心,培养和使用,加强各级党组织建设,把集团的党组织建设得更加有力,充分发挥其战斗堡垒作用,为实现集团的高质量发展提供坚强组织保证。要加强宣传,采取多种方式,广泛宣传《习近平谈治国理政》第三卷主要内容,持续在集团全系统掀起学习宣贯热潮。

 

点击图片 直达专题

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口