首页  >  专题库  >  2020专题  >  中央企业深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 > 正文
中国有色集团党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》(第三卷)

文章来源:中国有色矿业集团有限公司  发布时间:2020-09-23

9月11日,中国有色集团党委召开理论学习中心组扩大学习会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。集团公司主要负责人主持会议并作总结讲话。

会前,按照创新学习形式、提升学习效果的有关要求,在前期召开专题闭门学习会以及个人自学的基础上,集团公司党委结合各位党委成员的分管工作,有针对性的为每位党委成员安排了重点领学内容。各党委成员在重点学习的基础上,结合职责分工撰写了学习心得,并在学习会上进行了深入研讨交流,通过重点领学+学习研讨的形式,更好地推动理论与实践有机结合。

会议强调,必须把《习近平谈治国理政》一、二、三卷摆在案头、反复研读,深刻领会丰富内涵和精神实质,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚决抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻,在把握思想精髓、核心要义上下功夫,在学以致用、学用相长见真章,在干事创业、推动发展上求实效。

会议强调,要以《习近平谈治国理政》第三卷为统领,推动各项工作扎实开展。要坚决做到“两个维护”,做到对党忠诚,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,真正实现上下贯通,带着问题调研,带着方案回来,带着思路解决,一件事情一件事情地去干,层层拧螺丝、压责任,改革再出发,发展再起步。要切实履行央企使命责任,做到为党尽责,以更加坚定的决心肩负起“党执政兴国的重要支柱和依靠力量”的使命,矢志不渝的“走出去”,坚定不移地“做强做优”,不断加强全球资源配置能力,有效保障国家有色金属矿产资源安全与供给,展现集团公司“资源报国”的担当和作为。要坚定不移推动高质量发展,做到治企有为,对照党中央国务院的重大决策部署,对标国资委下达的各项年度任务目标,一个声音喊到底,一件事情抓到底,一张蓝图干到底,确保净利润、EVA、资产负债率等各项指标全面完成,为国资委实现“两个力争”、为国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出新的贡献。要切实防范化解重大风险,做到安全稳定,增强风险意识、忧患意识,坚持稳中求进工作总基调,统筹生产经营和安全发展,确保集团公司行稳致远。要坚持全面从严治党,做到风清气正,紧紧扭住作风建设不放松,切实把习近平总书记强调的中国有色集团“有一股子劲儿、有一种精神”传承发扬好,不忘初心、牢记使命,努力实现集团公司高质量发展和可持续发展。

中国有色集团高级管理人员、总部各部门负责同志参加会议。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口