首页  >  专题库  >  2021专题  >  国资委网站工作  >  工作动态 > 正文
国资委网站完成适老化与无障碍改造工作

文章来源:新闻中心  发布时间:2022-01-06

经过精心准备、反复测试,国资委网站适老化与无障碍改造相关功能于2021年12月31日正式上线运行。

本次改造对照有关国家标准,围绕老年人、残疾人等特殊群体获取网站信息的需求,制定了完备的技术改造方案。在不影响委网站现有页面设计、栏目结构的前提下,通过增设无障碍浏览工具条,较好的实现各项功能。针对老年人,提供大字体、高对比度、纯文本模式等功能;针对视力障碍人士,提供文字转语音、辅助光标、专用显示屏等工具;针对听力障碍人士,提供音量调整、语速调整等功能。

此外,本次改造还组织了前端页面代码升级。在手机版方面,突出了社会公众关切的在线服务功能,丰富了外链入口,整体视觉效果进一步提升。

下一步,国资委网站将持续优化适老化与无障碍体系,切实改善用户体验,消除特殊群体所面临的“数字鸿沟”,为社会公众提供更高效、更便捷的服务,更好传播国资央企改革发展好声音,不断增强人民群众的获得感幸福感。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口