首页  >  专题库  >  2021专题  >  党史学习教育  >  学习动态  >  中央企业 > 正文
矿冶集团党委理论学习中心组党史读书班第一阶段取得实效

文章来源:矿冶科技集团有限公司  发布时间:2021-04-15

4月12日至14日,矿冶集团党委理论学习中心组读书班第一阶段圆满结束,通过“学、听、讲、悟”层层递进,推动党史学习教育进一步入脑入心、走深走实。

一是以“学”为始,打好基础。读书班成员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在福建考察调研期间的重要讲话精神,深入研读《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习材料,并结合集团实际和分管工作撰写心得体会,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

二是以“听”为引,深入领会。读书班成员认真听取特邀专家关于中国共产党百年历史、五中全会精神、2021年两会精神、国企改革等内容的专题讲座,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更清晰地认识所处的时代方位和使命责任,在聆听党史中学思践悟、坚定信仰、知责前行。

三是以“讲”为领,率先垂范。矿冶集团主要负责人率先垂范,以《传承红色精神 迈向新的征程》为题带头讲授专题党课。专题党课深入解读了中国共产党精神谱系的形成和发展,以及井冈山精神、“两弹一星”精神、特区精神、脱贫攻坚精神的历史内涵和时代意义,进一步引导广大党员干部职工继承和发扬好党和集团的宝贵精神财富,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在新起点上把各项工作不断推向前进。后续,矿冶集团领导班子成员将结合分管工作赴基层讲授专题党课,带动广大党员干部群众把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。

四是以“悟”为本,热烈研讨。4月14日下午,矿冶集团党委理论学习中心组进行了2021年第3次集体学习暨党史读书班集体研讨。读书班成员紧紧围绕“认真学习习近平总书记在福建考察调研期间的重要讲话精神,深入学习百年党史、十九届五中全会精神和2021年两会精神,切实把党史学习教育成效转化为推动集团高质量可持续发展的强大动力”这一主题,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,坚持问题导向,结合集团实际和分管工作进行深入研讨交流,推动党史学习教育走深走实。

据了解,矿冶集团党委理论学习中心组读书班分两阶段开展,第二阶段将于2021年4月22日至23日开展。

【责任编辑:赵艺涵】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口