首页  >  专题库  >  2021专题  >  党史学习教育  >  学习动态  >  中央企业 > 正文
中国海油:在党史学习教育中深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2021-10-19

9月13日至14日,习近平总书记在陕西省榆林市考察期间发表重要讲话,指明了深化党史学习教育和深入开展“我为群众办实事”实践活动的方向,中国海油各级党组织和广大干部员工及时跟进学、贯通起来学、联系实际学,将学习成果转化为奋进新征程、谱写新篇章的不竭动力。

学党史走深走心走实,强思想促实践。中国海油党组第一时间以“第一议题”传达学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。中国海油全系统紧密结合党史学习教育学习习近平总书记重要讲话精神,以史为鉴,在通学上下功夫;联系实际,在研学上下功夫;面向未来,在践悟上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论指引方向,从百年光辉历程和伟大建党精神中汲取智慧伟力,聚焦国家能源安全重大政治任务,实施增储上产攻坚工程,充分发挥国有企业顶梁柱作用,着力推进油气保供能力“再增强”;聚焦实现高水平科技自立自强,实施科技创新强基工程,提升创新能力引领产业发展,力争关键核心技术取得“再突破”;聚焦践行“双碳”目标要求,实施绿色发展跨越工程,激发产业发展“二次创业”新动能,着力推动绿色能源转型“再提速”,以“碧海丹心、能源报国”的决心意志将海洋石油事业不断推向前进。

学党史用好红色资源,续红色血脉强红色基因。为扎实开展好党史学习教育,充分用好红色资源,中国海油党组集体前往北京香山革命纪念馆、中国共产党历史展览馆,开展党史学习教育现场教学,重温入党誓词,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。中国海油各所属单位利用红色资源开展红色教育,引导广大党员领导干部和员工永远听党话、跟党走,在保障国家能源安全中展现中国海油更大作为,更好地肩负起时代赋予的光荣使命。集团公司通过举办“能源报国志 百年正当时”2021年“两优一先”宣讲报告会,充分挖掘和宣传员工身边优秀共产党员、先进基层党组织、优秀党务工作者的先进事迹,广大干部员工通过参加宣讲报告活动,从英雄前辈身上感悟思想伟力,从身边的先进典型事迹中对标对表,在实际工作中精神饱满、斗志昂扬、比学赶超、争先创优,为公司高质量发展注入源源不断的驱动力。

学党史用心用情用力,办实事暖民心。中国海油贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以高度的为民情怀和强烈的责任担当,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全方位解决员工“急难愁盼”问题,用心用情用力办实事、办好事。中国海油集团公司层面对外的3件民生工程取得积极成效,对内的10件实事有序推进,共13件实事,已完成9件,所属单位层面204项实事,已完成147项。中国海油1—9月完成天然气供应526亿方,同比增长26%,今冬明春全力保障人民群众用气用电需求,让人民群众温暖过冬身暖心更暖。中海化学坚持为河南暴雨受灾群众提供平价化肥货源,为河南秋耕备足养分。中海油销售四川有限公司在四川泸县突发6.0级地震后,第一时间做好油品储备,保障社会及救援车辆油品供给。中国海油将全力攻坚,确保年底前全部实事得到落实,持续提升职工群众的获得感、幸福感、安全感,顺民意、解民忧、得民心,将党史学习教育成果转化为高质量发展的不竭动力。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口