首页  >  专题库  >  2021专题  >  党史学习教育  >  学史力行 > 正文
保利集团:聚力“三心”推进党史学习教育

文章来源:中国保利集团有限公司  发布时间:2021-05-25

保利集团党委坚决落实党中央和国资委党委决策部署,紧密结合自身实际、充分突出保利特色,高起点谋划、高效率推进,开展了内容丰富、形式多样的党史学习教育,引导党员干部职工更加自觉从党的历史中汲取智慧和力量,凝聚推进企业迈向卓越的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

紧部署、细落实、多形式,推进党史学习教育入脑入心。一是组织部署紧锣密鼓。中央启动党史学习教育以后,保利集团党委紧跟国资委党委步伐,在全系统组织召开党史学习教育动员部署会,认真学习习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神和国资委的部署要求,迅速成立党史学习教育领导小组和相应的工作机构,制定实施方案,编制台账,列出了“党史百学、献礼百年、百家讲坛、青年百样、百歌嘹亮、榜样百态、办百事解百忧、百花齐放、身经百战”9个方面、42条任务、100多项措施,把责任具体到人、到事、到时段,“事事有抓手、月月有重点”,推动党史学习教育层层推进,全面铺开,在系统内形成学党史、强信念、跟党走的浓厚氛围。二是深学细悟入脑入心。集团党委示范引领,各级党组织和党员干部全情投入,把握“两个用好”,多形式多手段深化学习研讨、提升学习效果。用好指定书目,以集中宣讲,专题学习、专题培训、专题读书班、理论中心组学习、“三会一课”、支部主题党日和清明祭扫、现场教学等多方面多形式推进学深悟透。用好红色资源,以“专题辅导+集体研讨+现场践学+基层调研”的方式,在革命旧址实地调研红色践学。集团上下学习入心,掀热潮、提成效,把自学与集中学、书本学与现场学、线下学与线上学结合起来,确保原原本本、原汁原味学党史、悟思想。

内容新、载体多、宣传广,推进群众性主题宣传走心走新。一是新鲜内容引动多彩风貌。保利集团面向基层,积极创新手段和方法,组织开展红色践学、红歌比赛、主题展览、摄影展、保利大讲堂等群众性主题宣传教育活动,助力党史学习教育有“声”有“色”。集团总部举办“身经百战 致敬百年”庆祝建党百年拓展活动,融教育和健身于一体,广大职工展示样板戏、红色经典歌剧、红歌合唱等精彩节目,为党的百年华诞送上了保利青年们的心意。各子公司同样百花齐放共庆共贺,保利国际所属保利长大以“党旗下的长大 党旗下的辉煌”为主题举办艺术展,展出职工书法、绘画、摄影、民间工艺等作品356件。二是多种载体发挥创新优势。保利文化以建党百年为主题,广泛征集国内红色题材舞台艺术作品,推出多部原创作品,累计组织400余场演出,为全国20个省、自治区、直辖市的60余个城市搭建了献礼建党百年文艺宣传平台。广州市海珠区与保利发展携手举办“四史”主题展,选取了上百件珍贵影像和物件,全景式展示了中国共产党的辉煌历程,介绍了海珠区发展历史及未来规划。展览发挥政企合作1+1>2的联合效应,开创了全新的政企合作模式,扩大了影响力、宣传力和覆盖面,为广大党员、群众学习党史提供了全新的平台,带动保利发展党史学习教育迎来热潮。三是广泛宣传营造浓厚氛围。保利集团党委注重发挥宣传引导统一思想、凝聚人心的作用,规划设计主题展、学习园地,在楼道设置学习墙,利用楼宇大屏,不间断播放党史视频,在官微内刊上开设专栏,并协调自有媒体矩阵做好集团及各子公司建党百年有关工作部署、落实等情况宣传,广泛征集基层党员干部,特别是全国劳模以及主要子公司基层党支部书记学习党史的心得体会,营造庆祝建党百年的优质舆论氛围。

护民生、办实事、见成效,推进“我为群众办实事”暖心见效。一是科学精准制定项目清单。保利集团将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,贯穿于党史学习教育全过程,组织召开启动大会,成立组织领导体系,制定实施方案,重点围绕改革发展、民生服务保障、职工关切、履行社会责任等四个方面征求到各层级首批重点民生项目意见建议138项。保利集团立足所在领域、所处行业、业务特点、自身实际等,依托本职岗位为民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。二是全面发力把好事办实。各子公司也结合自身实际,相应出台民生项目清单,扎实服务职工群众。保利国际所属保利长大聚焦农村交通出行与安全问题,全力以赴推进农村旧桥改扩建、危桥维修改造等工作,着力提升老百姓幸福感和安全感。保利发展加快推动医养结合养老机构落地运营,打造具有保利特色的以机构为中心、覆盖居家、社区的“三位一体”多元化养老模式,受到了广州市及各级政府部门的肯定。工艺集团出台《中国工艺集团有限公司员工关怀实施意见》,进一步提升员工的荣誉感和组织归属感,增强员工的凝聚力和执行力,使关怀既有力度又有温度。保利文化下属各地剧院大力推进公益合唱大师课、“打开艺术之门”暑期艺术节、“艺术大讲堂”等品牌公益活动,惠及不同年龄段群众。保利久联镇东护运铜仁公司党支部开展“热血浓情 点亮生命 我为群众办实事”无偿献血主题党日活动,以实际行动为社会奉献一份力量。上海诺基亚贝尔加强对员工的心理疏导工作,专门为员工开设心理咨询室,提供一对一心理疏导,为员工答疑解惑,帮助员工疏导情绪、提升幸福感。

保利集团党委认真落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,通过党史学习教育,进一步汲取力量、汲取智慧、汲取信心,着力推进提质增效稳增长,抓紧抓实改革三年行动,推动“十四五”开好局、起好步。

点击图片 直达专题

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口