首页  >  专题库  >  2021专题  >  党史学习教育  >  学史力行 > 正文
中核集团十大职工群众最满意的办实事案例新鲜出炉

文章来源:中国核工业集团有限公司   发布时间:2022-01-25

礼赞百年风华,“核”心报国为民。自党史学习教育开展以来,中核集团全系统深学笃行习近平总书记关于“我为群众办实事”实践活动的重要讲话精神,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,“核”聚为民初心,砥砺为民恒心,聚焦推动高质量发展、履行社会责任、关心关爱职工三方面,精准施策、精准发力,实施了一大批民生工程、解决了一大批民生问题,取得了一大批民生成果,在职工群众中引发热烈反响。

为充分展现中核集团“以人为本、发展为民”的人民情怀,切实将办实事成效转化为奋进新时代的强大动力,集团公司组织开展了“职工群众最满意的办实事案例”评选活动,经各成员单位自主推荐、板块公司研讨确定、集团党史学习教育领导小组办公室初步筛选、集团官微线上投票终选,确定了中核集团十大“职工群众最满意的办实事案例”。

让我们一起来看看评选出来的十大案例吧!

【中国核电】

“硬核”保障电力安全可靠持续

中国核电充分发挥能源供应“压舱石”和“稳定器”作用,坚持“保供就是保经济,就是保民生”,度电必争、应发尽发、稳发满发,累计商运发电量1658.85亿千瓦时,硬核担当守护万家灯火,有效助力全国能源保供取得阶段性成效。

【中国核电】

探索供暖新方式  共享零碳新生活

中国核电以清洁能源产业为依托,利用核电基地机组冬季剩余热功率和地热能源,向公建设施、居民小区及工业园区提供大规模安全、零碳、经济的供暖,实现居民、政府、企业及生态环保多方共赢。

【中国铀业】

打造第四代铀矿勘查采冶技术 引领天然铀产业转型升级

中国铀业系统谋划绿色、智能、高效的第四代铀矿勘查采冶技术体系发展战略,开创性编制了一套赶超国际先进的“技术型谱图”,发布了面向2035年的《天然铀科技发展战略纲要》,全面推动天然铀产业转型升级,打造核电粮仓。

【中核工程】

搭建创新服务平台,科技人员热情高涨

中核工程通过加大研发投入、促进科技成果转化、举办科技创新大赛、青年创新团队建设、创建创新工作室等一系列举措,不断优化科技创新机制,着力激发职工科技创新精气神,跑出科技自立自强加速度。

【中国核建】

让世界上对你最重要的人也无忧:员工无忧体系

中核五公司全方位落实“员工无忧体系”,积极构建涵盖基础医保、补充医保、医疗互助基金、健康监管、家庭团体保险五层医疗保障体系,确保员工抵御风险能力最大化,因病致贫最小化。

【中核四0四】

EAP:让幸福住进员工心里

中核四0四持续深化推进EAP项目,邀请专业辅导团队深入科研生产和工程项目建设一线,开展心理团体辅导、分众培训,赋能员工心理、塑造健康心态,为公司高质量安全发展注入强劲动力。

【中核浦原】

“浦原·聚创之家”用心服务园区企业职工

浦原实业创建“浦原·聚创之家”,通过开设园区职工学堂、午间微课堂,设立职工书屋、医疗保健站,投资建设园区健身房等举措,为园区70余家入驻企业、1500余名职工提供舒适便利的工作生活环境。

【原子能院】

圆居者梦  助力奋进新中核

原子能院积极改善职工住房条件,大力实施职工生活区住宅楼改造工程,分四期建设住宅2128套,现已完成二、四期职工住宅的配售工作,为756个家庭圆了居者梦,职工的“获得感”和“幸福感”得到明显增强。

【中国原子能】

小小不动产权证 彰显为民办实事

中国原子能紧盯历史遗留问题,统筹谋划、专班推进,累计完成574套房改房、588套经济适用房、棚改房1748套以及115栋家属楼近5000户的不动产权证书办理工作,充分彰显发展为民之情怀。

【核动力院】

点滴小事暖人心  为民服务践初心

核动力院始终关注一线职工的切实需求,在九〇九基地开通了首条市政公交线路,极大方便了职工群众和周边社区居民的日常生活;开设深夜食堂,为夜班职工提供免费加班餐,照亮为民初心路。

【责任编辑:殷丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口