首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
超细高纯锗粉

文章来源:中国铝业集团有限公司  发布时间:2021-05-18

66.超细高纯锗粉

【所属领域】关键材料

【中央企业名称】中国铝业集团有限公司

【技术产品简介】锗粉在半导体器件、涂料、合金、催化剂、医药、太阳能电池等领域有着广泛应用。特别在锂离子电池负极材料、微型电池应用方面有其独特的优势,与目前商用的碳类负极材料相比,锗基负极材料具有更高的比容量与能量密度,被认为是有潜力的下一代锂离子电池负极材料。特别是随着精细化工、特种功能材料的逐步发展,下游客户对锗的定制化需求逐步增多。驰宏锗业开发的锗粉产品具有纯度高(≥99.999%),粒度精细,可加工定制微米(40-100μm)及纳米级(<800nm)锗粉,是制备锗基固态锂离子电池的理想材料。

【产品图片】

 

图1

 

图2

 

图3

【技术指标】

1.锗粉粒度—锗粉体颗粒的大小:40-100μm(微米级)、<800nm(纳米级)

2.锗粉粒度—锗粉体含锗量(质量分数):≥99.999%

联系人:彭明清 联系电话:15911981827

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口