首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
T800级高性能碳纤维

文章来源:中国建材集团有限公司   发布时间:2021-05-19

79.T800级高性能碳纤维

【所属领域】关键材料

【中央企业名称】中国建材集团有限公司

【技术产品简介】T800级高性能碳纤维,产品牌号为SYT55,是高性能纤维材料的重大创新突破。SYT55碳纤维在公司已有干喷湿纺SYT49(T700级)碳纤维技术基础上,从聚合、纺丝、碳化等全流程进一步进行工艺优化,重点进行纤维缺陷进行控制。

SYT55高性能碳纤维以其高强度、高断裂伸长率等优势已经成为航空航天、压力容器、高端体育等领域不可或缺的战略性新材料。

主要应用在对结构件的强度、刚度、变形量、韧性、耐候性、耐疲劳性要求较高的部件,如军用固体发动机壳体、舱段、航空发动机机匣、压力容器等。

SYT55碳纤维拉伸强度达到5900MPa以上,拉伸模量达到295GPa以上。其在力学性能、工艺性能上均到达了国外同类产品先进水平,已实现了千吨级工程化稳定生产。

【产品图片】

 

图1 SYT55碳纤维产品

 

图2 航空领域

 

图3 航天领域

【技术指标】

1.拉伸强度(MPa)—材料产生最大均匀塑性变形的应力:5900

2.拉伸模量(GPa)—材料在拉伸时的弹性:295

3.断裂延伸率(%)—试样在拉断时的位移值与原长的比值:2.0

4.体密度(g/cm³)—纤维、单纱、网线、绳索等单位体积的质量:1.79

5.线密度(g/km)—纤维、单纱、网线、绳索等单位长度的质量:450

联系人:李果 联系电话:18851252310

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口