首页  >  专题库  >  2021专题  >  中央企业科技创新成果集中发布(2020年)  >  推荐目录 > 正文
火电智能控制系统

文章来源:国家能源投资集团有限责任公司   发布时间:2021-05-20

123.火电智能控制系统

【所属领域】高端装备

【中央企业名称】国家能源投资集团有限责任公司

【技术产品简介】现代工业生产过程快速向大型、综合、复杂和精细化方向发展,重大装备和重大工程越来越依赖于控制系统对其进行运行控制。控制系统是现代工业生产过程的大脑和神经系统,其发展水平是工业生产水平的直接体现。

本产品实现了人工智能技术与大型工业控制系统的深度融合,在传统分散控制系统(DCS)的基础上,进一步构建先进控制计算、统计计算、建模计算和知识计算环境,形成一套完整的工业智能控制系统解决方案,支持现代工业生产过程形成智慧监盘、高度自动化、自趋优运行的少人或无人值守工厂运行模式。

本产品依靠智能传感与执行、智能控制与优化、智能管理与决策等技术,是一种具备自学习、自适应、自趋优、自恢复、自组织的全新工业智能控制系统。

【产品图片】

 

 

 

【技术指标】

1.智能学习算法支持能力-是否参数自寻优高级控制算法、神经网络建模、机器学习、深度学习等智能学习算法:支持5种以上

2.建模语言支持能力-对数据分析建模语言的可编程支持能力:支持JAVA、python、MATLAB,以算子形式添加

3.开放性-平台的开放性:具有开放的宏算法开发功能。支持复杂逻辑和控制方案的宏算法封装,最大封装容量不低于50个变量,最大封装算法个数9999个。宏算法运算速度与常规算法相同,运行周期100ms-1s。支持跨页、全面信息检索和内部编辑、在线发布更新、保障内部逻辑安全性等,封装后参数可外部调整。

4.工控信息安全功能-工控信息安全防护能力:支持5种以上主流工控协议的自识别与解析,实现全系统的在线安全态势分析与智能预警;支持标记管理、授权管理及策略管理等功能,实现基于可信模块的服务器端安全加固;信息安全相关软硬件对系统功能业务流程无影响,对系统运行态实时性能影响≤10%。

联系人:廖海燕 联系电话:15911113896

【责任编辑:张思嘉】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口